한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

지도자 과정 적극 추천합니다.
 Write    ellen                                        Hit     5,699

영어를 가르치다가 학부모님께서 중국어를 가르쳐 달라고 문의하셔서 지인의 소개로 한어 교육원을 알게 되었고 중국어 지도자 과정을 듣게 되었어요.

한어 교육원의 교육의 장점

1. 현장에서 필요한 교습법을 현직 강사로 활동중이신 분들이 직접 가르쳐 주셔서 이 교육을 받고 바로 현장에서 수업이 가능할 수 있도록 손유희,, 동요, 자료, 교구등을 다 알려주시고 주신다는 게 너무 감사했어요.

다른 분야는 모르겠지만 특히나 영어는 자신들의 교습법을 공유하지 않아요. 그게 너무 큰 자산이라서 경력을 쌓으면서 얻는 노하우를 전수해 주는것은 거의 없습니다. (제 경험상) 어디가나 인수인계하면 아이들 인성파악이나 학원의 원칙등 외부적인 것들을 알려주시지 가르치는 노하우를 알려주거나 자신이 썼던  worksheet을 주신다거나 하는 일은 거의 없어요. 그래서 저는 프랜차이즈 어학원이나 학원에서 경력을 쌓으면서 그 프랜차이즈에서 교육을 받으면서  노하우를 익혔는데요. 여기 한어교육원은 차원이 달라요.

아이들에게 쉽고 재미있게 교육하는 방법을 알려주셔서 너무나도 감사했어요.  저 또한 현직 영어강사라서 얼마나 좋은 마음으로 소장님, 실장님, 선생님들께서 저희 교육생들을 챙겨주시고 생각해주시는지 교육받으면서 알게 되어 너무 감사해서 눈물이 핑 돌아요.

돈을 내고 받는 교육이지만 요즘 세상에  이것저것 따지지않고 다 알려주시니 아직도 세상은 따뜻하구나 라고 느꼈답니다.   이번 지도자과정을 통해서 참 많은 것을 느끼고 갑니다. 너무 오랜만에 교육가의 정신을 가지신 좋은 분들을 만나서 너무나도 좋았아요. 그리고 저희 36기 화이팅입니다. 시험이 다음주이니 모두들 화이팅하세요.