한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

중국어 지도사 과정 강추입니다 ^^ 1주차교육 후기
 Write    나아나아쌤                                        Hit     4,497

설레는 마음으로 한어교육원을 찾았던 1주차 교육 아직도 눈에 선하네요.

낯선 장소에서 낯선 선생님들과 낯선 교육을 듣는다는 거 진심 한없이 낯설었어요.

그런데 한교원의 소장님을 비롯하여 모든 선생님들이 짧은 시간에 분위를 바꿔주셔서 강의의 내용에 그대로 젖어 들어갈 수 있었네요.

1주차에서는 이론지식을 시작으로 많은 비중을 실전에서 어떻게 강의를 하는지 그 노하우와 또는 여러 경험을 기반으로 실제 강의에서 나타날 수 있는 여러 문제들에 대처하는 노하우를 아낌없니 나눠주셨어요.

강의를 들으면서 없던 자신감이 생겼고 그 어디서든 앞에 나설 수 있을 것만 같은 기분으로 수업을 끝냈던거 같아요..

소장님, 그리고 많은 선생님들 감사합니다 ..

사진을 ㅠㅠ 못 찍었네요.. 수업에 빠지다보니 깜박 ㅠㅠ 깜박증상이 발병했었네요..