한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

대한민국 최고의 교육
 Write    리취                                        Hit     4,934
안녕하세요 저는 올해부터 교육 받기된 리취라고 합니다.

작년에 다른 업체에서 어린이 중국어강사 자격증을 땄어요, 지방에 있다보니 서울 올라가는것 너무 불편해서 온라인강의만 들었어요. 그런데 배운게 순수한 이론밖에 없었었어요.  자격증을 따지만 어떻게 아이들에게 중국어를 가르치는지 하나도 못배웠어요. 

올해부터 유치원수업 받기 시작했어요. 그런데 수업받자마자 겁이 났어요. 아이들앞에서 어떻게 재미있게 수업해야할줄 모르니까요. 그래서 아는 언니(샤오팡 지사장) 한테 전화했더니 언니가 모래 샤오팡 교육 있다고 한번가서 들어보라고 도움이 많이 들거라고 했어요. 저는 언니말 들고 마음 먹고 토요일에 서울 올라가서 2월교육 받기 시작했어요. 강사님들 만나자마자 여기 진짜 잘 왔다고 생각했어요 여기는 정말 전문교육업체라는 느낌이 들었어요. 강사님들 준비하신 교육자료 다 박스로 담고 왔어요(올해 다른 교육업체 강의도 들어봤는데 교육자료다 몇봉지뿐이에요)  그리고 4시간 교육받고 1시간 교구 만들은 시간도 있어요(교육도 받고 같이 교구도 만들고 너무 좋아요) 그뿐만 아니라 오늘 교육내용 관련된것이 이메일으로 자료도 보내줘요 이것저것 챙켜주는것 많아요^^ 여기서 마술중국어도 알겠되고   체육중국어 요리중국어....너무 신기한것들 ...  

2월교육 끝나자마자 벌써 3월교육을 기다리고 있었어요. 정말 강사님 말씀대로 이교육은 중독성이 있대요^^ 정말 대한민국에 최고의 어린이강사 교육이것 같아요^^ 저는 이렇게 교육받기 시작하고 올해 1녕동안 빠진없이 교육 들으려고 결심했어요.

2월 교육은 초등교육과정이지만 저는 유치원에서 수업하는것을 도움도 많이 됐어요. 특히 마술으로 가르치는 중국어 아이들에게 인기 만점이었어요. 원장님도 저한테 수업 잘 했다고 항상칭찬 했어요.
2월달 교육받았을때 만든 교구입니다. 너무 간단해도 실용적이다. 교구개달 하신 실장님 정말 대단하십니다^^

3월 교육받았을때 가족 마술교구도 하나 만들었어요.^^(완전 좋죠?)

3월달 다문화특강에서 문화수업 공개수업 어떻게 해야한지 많이 배우고 그그모자도 같이 만들었어요^^(위사진 보면 정말 상해에서 찍은것 같죠? 사질 교실안에 있는 화보앞에서 찍은것에요^^)

4월달 1년에 한번 밖에 안하는 마술 특강 들고 마술교구 2개 만들었어요.  차이쌤 몰래 시진 한장 찍었어요^^

5월달에 너무 아쉽기도 교육당일은 친한친구 결혼식하는날이었어요ㅠㅠ   그래서 이 같은 교육 언제 또 하는지 강사님에께 여쭈봤는데 내년 5월에 초등과정2 또 한데요  다행이다^^내년에 꼭 참석해야지요^^

저번주 토요일에 6월달 교육 받았어요. 이번에 수업 하기 어려운 테마위주로 유치원 과정 수업이었어요. 정말 강사님 대단한 실력이....너무나 부러워요 
이번에 같이 만든 김밥교구예요.   진짜같죠? ^^ 애들이 시나게 김밥 자르는 모습이 머리속에 떠오른다^^

벌써 7월달 교육을 기다리는중이다.........

강사님들~~~7월달에 뵐게요^^

현장 실천이 필요하신분이 어른어른 오세요^^
机不可失,时不再来^^