한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

11기 교육과정이 모두 끝나고....
 Write    몽글이                                        Hit     5,008

안녕하세요~11기 문유경입니다
 강의를 들은지 정말 엊그제 같은데 벌써 11기 교육과정이 다끝나서 너무너무 아쉽습니다.
처음에 막막했던 수업교안제출도 어느새  다 작성해서 제출해놓았구
이제 필기시험 실기시험만 코앞에 다가 왔습니다.
그동안 수업이 너무너무 재밌어서 그런지 정말 시간가는줄 몰랐어요~
토요일마다 왠지 또 수업들으러 와야 할 것 같고
동기선생님들하고 더 많은얘기를 해야 했는데 그러지못한 점도 조금 아쉽구요
제가 이번 교육과정을 듣는중에 라식수술을 하게 되어서
이주정도 선그라스 끼고 수업을 들어야 하는 상황이 생겨 버렸는데도
강사님들 동기선생님들 모두 다 양해해주시고
괜찮냐고 물어봐주셨을때 얼마나 감사했는지 몰라요 ^ㅡ^
정말 11기 과정 후회 없이 너무 재밌고 배울점도 많았습니다.

김인숙강사님!
말이 필요없이 너무너무 재밌는 강의! 정말 내공이 팍팍 느껴졌습니다.
첫날에 감기걸리셔서 목이 안좋으셨는데도 불구하고
정말 열심히 강의 하시는게 느껴졌거든요~그런데 다음 강의때 오셔서
첫강의때 목감기 걸리신게 죄송하다고 하시면서
직접 홍대 까지 가셔서 어렵게(?)프린트한 워크자료를 주시며
챙겨주시는 모습! 정말 감사했어요!!

강미라 강사님!
뒤에서 묵묵히 이끌어주시는~강사님
수업들으면서 궁금한점이나
교구 교안에 대해서 궁금한점은 모두 강미라 강사님께!
저도 수업들으면서 궁금한점 모두 강사님께 물어보기도 했었고
수업마지막날에 저를 비롯 동기샘들의 무수한 질문에도
하나하나  다 들어주시고 답변해주시고 정말!감사했습니다.

김노엘강사님
PPT로 하는 중국어~정말 새로웟습니다
2주차때 마지막 시간에 했었는데
제가 그날 가족행사가있어서
강사님수업 앞부분만 듣고서 가야하는 상황이라 너무 아쉬웠어요ㅠ
짧았지만 PPT중국어 인상깊었습니다!!감사합니다!

유미연 강사님!
목소리가 이쁘신 강사님 !
모델 수업하시는모습을 보고
제가 실기시험볼때 넣고 싶은 내용들이 많았어요~
게임진행하실때 앞에나온 사람에게 파리채랑 지휘봉교구 주신다고 하셔서 받고 싶어서
엄청 적극적으로 한것 같아요!감사합니다!

구현아 선생님!
동화중국어 강사님!
모델 수업때 강사님 목소리듣고 깜짝 놀랐어요~
역시 구연동화 전문으로 하시는 강사님이구나 ~라고 생각했지요~
역할이 달라질때마다 달라지는 목소리에 깜짝!놀랐어요ㅎ
짧은시간이었지만 많이 배웠습니다 감사합니다.

기미연 강사님!
체육중국어 강사님!
체육중국어 강사님 답게 키도 크시고
목소리도 딱 체육중국어 강사님 같은~ㅎ
게임을 통해서 하는 체육중국어
모델수업때 보여 주셨는데요~
여태까지 했던 게임 중국어 다 재밌었지만
체육중국어에서 하는 게임중국어가 제일 재밌었어요
몸을 움직이면서 해서 그런가요?ㅎ아이들도 너무 재미있어 할것 같아요
감사합니다

마지막으로 주수진 강사님!
마지막 수업과정에서 마지막 시간을 장식해주신 강사님!
율동중국어 강사님이셔서 그런지
몸이 유연하시고 율동따라할때 재밌었어요~
사실 저는 강사님 수업전에 여러강사님들의 모델수업을 보고 난뒤라서
머리속에 실기시험에 대한 압박감이 조금 있었거든요~
그래서 표정에서 좀 나타났었나봐요~다른 동기선생님들도 그러셨을려나 모르겠지만요 ㅎ
선생님이 웃으면서 하라고 하시며 중간중간 마지막 시간이라 힘들죠~?라며
그래도 웃으며 합시다!
라고 즐겁게 강의하시려고 하는 모습이 좋았어요
율동중국어 운동도 되고 정말 재미었어요!감사합니다.

제가 느낀 대로 강사님별로 써보았는데 빠뜨린 강사님은 없겠죠?;;;

여러 강사님들께 많이 배웠습니다 다시한번 감사드려요!
더운날에 모두 몸 챙기시구요 그럼 이만!짜이찌엔!