한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

3월15일 교육후기.
 Write    피아오라오스                                        Hit     4,801

벌써 이번주가  시험이 있는 날이네요.

이번주는 시험준비로 이것저것 바빠서 후기가 늦었네요.

들으면 들을수록 무한매력을 풍기시며 수업에 빠져들게 하시는 차이샘강의~ 두말이 필요 없죠.

이날 역시 초등과정에 유치원과정 수업에, 멋진 마술시연까지 ~~정말 정말 알찬강의였어요. 쉬는 시간도 쪼개서 하나라고 더 가르쳐 주시려는 열정가득한 차이샘이세요. 차이샘 강의 듣고나면 어린이 중국어가 정말 재밌고 즐거운 일 생각을 많이 하게 되는 것 같아요.

블로그에서만 봤었던 왠지 모르게 친근감이 드는 나나샘... 새로우면서 유용안 ppt 수업, 그외에 선생님이 준비하신 활동자료들.. 쉽게 활용할수 있도록 설명도 차근차근 잘해주시고, 이날 처음 봤는데 제가 생각했던것 보다 키도 크시고 목소리가 참 ~너무 좋으셔서 귀에 착착 감겼어요 ^^

마지막수업이여서 그런지 다른 18기 선생님들도 다같이 화기애애 하면서도 평소보다 사뭇 더 진지하게 수업에 임했던 것 같습니다.

시간이 언제 흘렀는지 모르게 마지막 교육까지 마쳤고, 시험이 코앞이네요. 열심히 준비해서 좋은 결과가 있길 바래요 ^^