한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

어린이 중국어 지도사라는 첫발걸음 너무나도 설레입니다
 Write    dalsuki47                                        Hit     4,898

안녕하십니까?

28기 어린이 중국어 지도사 양성과정을 수료한 수강생 안은영입니다.

저는 원래 병원에서 중국환자를 상담하고 주직업이 있음에도 불구하고

내가 어린이중국어지도사가 될수있을까?

솔직히

이 직업이 비전이있을까?라는 의문을 가지고 수업을 시작했습니다

"백문이 불여일견"이런말 여기서 쓸수있는거같아요.

수업을 들어보니 너무 매력있는 직업이고,  

세컨드 잡으로 전혀 무리없이 진행할수있을거같아요

특히 교육원에서 수준높은 교육과 특강 참석의 기회...

또 "한어교육원 정회원만의 특권" 아주 좋은 자료들을 많아서

현장에서 수업준비도 그리 어렵지 않을듯합니다.

저처럼 세컨드잡으로 고민하시는분들 열정만 있으시다면

우선 한어교육원의 문을 두드려보세요!

강사님들께서 잘 이끌어주실거에요

1달동안 고생하신 최고의 강사님 강미라실장님(캉캉라오슬)

좀 웃긴 표현이지만

어린이 중국어에서 에르메스 샤넬급 슈퍼파월~~~김인숙대표님

강의 너무너무 잘들었습니다.

무더운 더위에도 불구하고 빠지지않고 서로 챙겨주고 

격려해준 나의 동지 28기 선생님들도 너무 고생하셨습니다.

우리 수업은 끝났지만 현장에서 어린이중국어강사 생활도 열심히하고

타의 모범이되는 기수가됩시다!! 최강 28기 파이팅!!!!

캉캉라오스 15-08-17 16:55
28기 선생님들~ 모두 휴가 잘보내셨나요? 마지막 실기까지 모두 열씸히 해주시고~ 이제 마음편히 결과만 기다리기로 해요~~^^