한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

초심을 돌아보게 하는 열정적인 32기 지도사 집중 양성 첫째날 강의~
 Write    tanyan                                        Hit     5,218

김인숙 원장님과 강미라 강사님의 강의는 정말 재밌고 열정적이었어요.^^

현장에서 쌓아온 노하우(교육 스킬. 현장 관리 방법 )를 아낌없이 알려주시고 방과후 수업 학생 5명으로 시작이 지치고 힘들었지만 열심히 교구 만들고 수업준비하며 어느덧 100명이 넘는  학생들이 신청하고 게다가 추첨까지 하게 되는  비하인드 스토리까지~저의 롤 모델로 마음에 담게 되었어요.

강의 들으며 참 수강신청하길 잘했다 싶은 마음이 새록새록 들었습니다.

테마마다 재밌고 센스있는 포인트로 학생들을 집중시키는 꿀팁을 선사하시면서 감탄을 자아낼 정도로 줄줄히 나오는 손유희, 챈트와 율동들....하나하나 다 배워가야지 하는 욕심이 생기게 된 첫째날이었구요.

32기 선생님들의 열정또한 대단했어요. 저에게까지 전해오는 배움의 열심들~

앞으로의 강의 또한 기대됩니다. 물론 설렘만큼 걱정도 앞서지만..

모두들 흥하는 원숭이의 해가 되시길 바래요 ! 짜아여우~! (넘 빵터졌어요 ^^찌개가 짜요짜요 ㅋ ) 

캉캉라오스 16-02-01 22:57
32기 열정많으신 샘~ 반갑습니다! 수업이 벌써 3주차가 되어가네요~ 내일 교육도 신나게 해볼까요♥