한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

코끼리 교구특강
 Write    시우런짱                                        Hit     5,018

유치원부터 초등저학년까지 인사하거나 집중시킬때 사용하면 딱인 교구였어요!

교구마다 아이디어가 돋보이고 퀄리티도 높아서 다 가지고 싶지만 코끼리는 꼭 가지고 싶어서

오전 수업 끝내자마자 점심도 안 먹고 달려갔답니다.

강미라 실장님께서 실수하지 않게 하나하나 설명해 주셔서 완성도 높은 교구를 완성할 수 있었던 것 같아요.

또 작지만 교구 만들때 유용한 팁들도 알려주셔서 혼자 교구 만들때 참고가 될만한 사항도 많았어요.

만들면서 "이건 절대 혼자 못만들어..."를 계속 되뇌였어요. 난이도도 있지만 작은 디테일 하나하나는 덜렁대는

제 성격에 정말 힘든 일이거든요.

집에 가져갔더니 온가족이 교구를 보고 빵 터졌어요..

수업시간도 기대가 되네요!!

캉캉라오스 16-02-01 22:53
함께해서 너무즐거웠어요~ 역시 교구는 함께만들어야 재미있고 완성도도 높구 넘 뿌듯해요~  다음에도 함께만들어요~^^