한어교육원 소식
어린이중국어 수업현장
전문강사 교육후기
교육자료
  1. >
  2. 한어통
  3. >
  4. 전문강사 교육후기

전문강사 교육후기

어린이중국어 집중양성반!! 쵝오!! ^^ 25기 교육후기~
 Write    윤선화                                        Hit     5,455

어린이 중국어에 관심이 있어서 여기저기 알아보던중 한어교육원을 알게되었어요.
제가 정말 꼬옥~ 필요했던 포인트를 어찌나 잘알고 집어주시던지 ..
이제 시작하려는 선생님들, 지금 현장에 계신 선생님들 모두에게 필요한 명강의중에 명강의 였답니다 . 어린친구들이라 더더욱 어떻게 다가가야할지 막막했지만 이번 교육을 통해 테마별로 어떻게 수업진행을 해야할지 어떤 교구를 어떻게 활용할 것인지 체계적으로 자세히 배우게 되는 시간이었어요.
저는 집중양성과정반으로 들어서 현장수업이 함께 진행됬어요. 현장수업이 함께이다보니 선생님들의 조언도 많이 듣고 궁금했던것도 물어볼수있는 기회가 있어서 더없이 좋은 시간이었답니다.
솔직히 5시간 넘는 수업, 정말 지루하겠구나라는 생각이 들었으나 !!
첫 강의 듣는순간 정말 눈깜짝할 사이에 훅~지나가더라구요.
선생님이 봐도 이렇게 재미있는 수업인데 아이들은 얼마나 더 재미있을까요 ?
정말 하~나도 지루하지않고 아이들 눈높이에 딱 맞는 수업!!
열심히 배워가서 우리 친구들한테도 좀더 쉽고 재밌게 중국어를 접할수 있게 해줘야겠어요!매시간 교육 왔다가 가슴 한가득 선생님들의 열정과 두손 가득 멋진 교구를 안고 갈수 있어 정말 기쁘답니다^^ㅎㅎㅎㅎ
이런 교육의 기회를 주신 한어교육원 선생님들 정말 감사합니다^^

캉캉라오스 15-08-17 16:56
시간이 참 빨라요~~ 반장샘 잘지내고 계시지요^^
초등 대체수업 잘하셨다는 말씀은 전해들었어요~~ 폭염 조심하시고요~ 교육때 뵈어요^^